中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

索 引 号 640105-119/2018-78207 文  号 生成日期 2018-09-03
发布机构 西夏区工信局 责任部门 西夏区工信局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

西夏区工信局“政府开放日”活动方案

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为深入贯彻党的十九大精神,全面推进政务公开工作,加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,让权利在阳光下运行,进一步提升政务公开工作水平,创造条件保障人民群众了解和监督政府工作,提高政府机关工作的透明度、开放度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,增强群众对政府工作的认同感,提升政务公开工作水平,按照《领取60元的注册体验金|领取60元的注册体验金办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合我局实际,特制定本实施方案。
  一、工作目标
  坚持以人民为中心的发展思想,通过开展“政府开放日”活动,根据部门实际公开相关政策,使公众更好了解产业政策,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。
  二、活动时间
  拟定于2018年10月下旬。
  三、活动内容
  结合西夏区工信局的产业政策和人才政策工作,邀请人大代表、政协委员、企业代表、群众代表,全方位介绍和立体化展现我局的主要职能、机构设置、办事程序等。
  四、活动方式及步骤
  (一)浏览介绍。让公众浏览单位整体架构;由专人介绍单位机构设置、主要职能、联系方式等内容。
  (二)观摩体验。邀请公众观摩部门办公运行情况,体验办公流程。
  (三)座谈交流。召开座谈会,向公众介绍本单位重点工作、特色亮点工作开展情况,以及公众普遍关注的热点问题。
  (四)意见反馈。在活动过程中,积极收集开方对象的意见建议,并统一整理,合理的意见建议在15个工作日内及时反馈。
  五、工作要求
  (一)高度重视。“政府开放日”活动是我局提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度的有力平台,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责具有重要意义。将“政府开放日”活动列入重要工作日程,建立以局长任组长,副局长任副组长,局办公室成员组成政务公开领导小组。全局上下要增强责任感,各科室相互协作,落实抓好“政府开放日”活动。
  (二)责任明确。根据活动内容,相关科室要精心安排,周密部署,相互配合,认真制定具体活动方案,增强活动的针对性和实效性。进一步优化服务环境,完善接待设施,安排好活动流程、现场讲解、宣传手册等。同时,认真做好群众代表意见建议的收集整理和反馈工作,及时改进工作中的薄弱环节。
  (三)加强宣传。综合办公室负责在活动前后及时做好宣传工作,以发放宣传册、推送微博、微信等方式营造良好的氛围,确保“政府开放日”活动真正达到密切联系群众、提升整体工作水平的目的。
                       银川市西夏区工业和信息化局
                             2018年8月30日
  (此件公开发布)
 

 

  

分享到: